心理协会心理素质拓展活动圆满结束

作者: 时间:2023年04月12日 09:14 点击数:

为丰富社团生活,提高社团成员的参与感、凝聚力,培养成员之间团结协作,积极向上的心理品质,辽宁师范大学海华学院心理健康协会于2023年4月8日上午在西校区足球场开展了辽宁师范大学海华学院心理协会心理素质拓展活动。在宋玉洁老师的带领和心理协会成员的共同努力下,活动圆满结束,下面让我们一起回顾一下本次活动吧。

活动内容:本次内部团建活动以游戏为载体,通过链接加速、无声数字、超音速和无敌风火轮四个室外游戏达到增强团队协作能力和心理素质的目的。

#链接加速#

在短暂的热身后,“链接加速”将让成员们初步体会团队意识并尽快让成员建立默契。

#无声数字#

在此之后,“无声数字”将锻炼成员们的创新能力和临场能力,在最短的时间内商讨出最有效的办法,同时蒙眼的设定也变相拉近了成员之间的距离,使大家更快建立起信任,增强团队的概念。

#超音速#

“超音速”更是将本次活动引向高潮。各队成员互相配合同时互相干扰,在脑力对决的同时体力的较量暗地开始。五十米的折返跑,十三张扑克牌的位置顺序都对各队成员造成了不小困难。但没有挫折的成功是黯淡的,在考验中成长,于困境中进步。各队成员收获的不只是自己的骄傲,同时也是团队的荣耀。

#无敌风火轮#

最后,用“无敌风火轮”作为活动的结尾。锻炼了同学们的资源调配能力和动手能力,用有限的材料去完成难以完成的要求。同学们在这个游戏中各发所长,互帮互助,进一步增强了团队凝聚力。

这次活动不仅丰富了心理协会成员的课外生活,同时也展现了心理协会成员良好的精神面貌。在提高团队凝聚力,参与感的同时,再次以实际行动解读“追求卓越,敢为人先”的会训。

随着微风渐凉,日暮西沉,辽宁师范大学海华学院心理协会心理素质拓展活动圆满结束。也希望在今后的日子里,心理协会的同学们能遇难而上,团结共进,于困境中不折不弯,于荣誉中不骄不躁。以热烈和热爱去迎接每一天。