榜样的力量|行稳致远 进而有为(校长奖学金获得者——陈莎)

作者: 时间:2023年12月20日 14:49 点击数:

个人简介

陈莎,女,马克思主义学院2022级学生,现任校天使公益社人事部部长、马克思主义学院自律委员会副部长、班级学习委员。在校期间,荣获“优秀共青团员”“三好学生”“优秀学生干部”等荣誉称号,获得校级二等奖学金、第十六届“挑战杯”辽宁省大学生课外学术科技作品竞赛“三等奖”、马克思主义学院学生教学技能大赛优秀奖、第一届校园文化艺术节“逐影校园”摄影大赛三等奖以及马克思主义学院首届寝室文化节“四巧板”活动二等奖等奖项。

坚定初心 砥砺前行

图片图片

陈莎同学时刻关注国家大事,从思想和行动上主动向党组织靠拢,经团组织推荐、党支部讨论确定为入党积极分子,参加第77期入党积极分子党校培训班并顺利结业。同时在第四期“青马工程”团学骨干培训班中进一步要求自己以先进的思想和理论武装头脑,追求政治层面与思想层面的发展。她具有强烈的社会责任感,积极参加红色研学活动,并深入了解我国红色文化精神的传承与发展,缅怀了先烈的英勇事迹,鞭策自己尽快成为新时代有为青年。

勤学善思 励志笃行

入学以来,陈莎同学始终以学习为第一要务,她刻苦钻研、虚心请教,积极进取,在大一学年,她获得了专业成绩排名第二,综测成绩排名第五的优异成绩。除此以外,她还在老师的指导和同学的帮助下,在各项征文比赛、学生教学技能大赛中都取得了不错的成绩。“鸟欲高飞先振翅,人求长进先读书。”入学以来,她时常穿梭在图书馆与自习室之间,通过广泛阅读,不断提升自我。因为她相信“人外有人,山外有山”,所以她从不拘泥于自我,用心描绘每一片鳞片,立志成为点睛破壁而去的飞龙。

工作勤恳 认真负责

图片图片图片    作为学生干部,她始终以帮助和服务同学为工作重心。在任天使公益社人事部部长期间,她秉承着公平公正原则,认真对待每一位报名参加社团的成员,积极做好培训工作,让更多的在校生能够积极参与到公益活动当中。作为院团总支自律委员会副部长,她走寝累计20余轮,检查值日教室90余次,监督晚自习达150余天,高标准、严要求,各年级寝室多次获得A级荣誉和优秀值日教室,提高了同学们的自习效率。担任班级学委时,她主动和同学们交流学习问题,在考试前牵头成立学习互助小组,帮助同学们解决课业方面的难题。最后,全班专业测试成绩多数人取得了理想成绩,在本学期被评为“先进班级”。她始终以“厚德博学,自强不息”的校训鞭策自己,充分发挥模范带头作用,做同学身边“看得见、靠得住”的学生干部。

乐于实践 均衡发展

陈莎同学秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极投身到公益活动中去。在大学期间,她曾参加“拿起纸笔,递一份爱”关爱乡村儿童、祭奠烈士陵园、参观庄河市红十字会基地、调查研究中华优秀传统文化的创新性发展以及参观红色博物馆等活动。这些实践活动将她的热情挥洒在阳光下,把专长书写进纸笔中,使奉献精神融入到行为中。在过去的一年里,她不断完善自我,积极探索,追求进步,逐渐成为一名勇敢、坚强、乐观、充满责任感的大学生。她无比庆幸诞生在此时,成长在海华,让每一刻都成为了最美的瞬间。未来,她还将知不足而奋进,望远山而前行。无论结果如何,她都将不断攀登,披荆斩棘,争做端正、自信、有为的中国青年。

学姐寄语

在海华,你们可以在书海中遨游、在实践中锻炼、在与世界的每一次对话中寻找自己。在这段旅途中,你们要勇于逐梦还要保持谦逊,去肩负起更多的责任与使命。进入到海华,希望学弟学妹们能够践行“厚德博学、自强不息”的校训。面对新的考验切莫胆怯,积极适应并主动克服。你们的未来才刚刚开始,去发掘内心的激情与梦想,无论面对何种困境或挑战,相信自己的能力与潜力,坚持追寻理想与目标。只要你们勇于探索,这片土地定会满足你的求知欲,只要你们足够珍惜,这里将会变成你们最绚烂的舞台。亲爱的学弟学妹们,未来属于你们,希望你们能在这里成为更好的自己!