榜样的力量 | 行远自迩 笃行不怠(国家奖学金获得者——李文慧)

作者: 时间:2024年01月25日 15:43 点击数:

图片图片

李文慧,女,中共预备党员,现任会计系团总支副书记(学生)。曾荣获校级“十佳共青团员”“三好学生”“优秀学生干部标兵”“优秀共青团干部”“校长奖章”等11项荣誉称号,并获得国家奖学金1次,校级奖学金2次。

积极向党 坚定自信

图片

李文慧同学理想信念坚定,在思想上积极向党组织靠拢,时刻以一名党员的要求来严格约束自己。入学以来,她一直通过“学习强国”平台,认真学习理论知识,以高标准严格要求和反省自己,提高自己的综合素质,在各方面起到模范带头作用,参加第三期“青马工程”团学骨干培训班并取得“优秀学员”称号。除此之外,她还带领四名入党积极分子参加庄河市税务局联合开展的税法宣传活动并运用自身专业优势进行专题讲解税法知识。
百舸争流 奋楫争先

图片图片图片   李文慧同学始终怀着感恩的心对待工作,回报同学。她担任学生干部以来,一直全心全意地为同学们服务,踏实认真,严谨务实,同时积极组织参加趣味运动会、中秋晚会、合唱比赛、第一届校园文化艺术节等校园文化活动20余项,带领会计系同学获得第一届“海华杯”拔河比赛团体第一名。作为会计系团总支副书记,她紧紧围绕共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,按时完成每期青年大学习主题团课及主题团日活动并组织各团支部进行主题教育学习,做好智慧团建录入工作,各项数据均已100%达标。

图片     从会计系学生会一名干事到会计系团总支副书记,李文慧同学就像是一棵坚韧的小草,不断吸取养分破土而生。她始终不忘初心,牢记使命,立志做好平凡事,树立榜样力量,将自强不息的精神风貌,影响更多的人,描绘出绚丽的青春。

星霜荏苒 居者不息

图片

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。无论在学习还是生活中,她都以坚韧乐观的心态影响着周围的人。李文慧同学不断夯实学业基础,在扎实学习专业课的同时,还积极参加各类课外学术竞赛,先后荣获2023年辽宁省大学生商科综合能力大赛省级二等奖、2022年辽宁省大学生金蝶云管理创新杯大赛省级优秀奖、第三届辽宁省大学生管理会计沙盘大赛省三等奖、2022年辽宁省大学生财税智能应用创新创业大赛校三等奖、2023年营销模拟专项校赛二等奖、第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业挑战赛校三等奖。

青衿之志 笃行致远

图片图片图片图片图片

生而逢盛世,青年当有为。李文慧同学连续两年参与“三下乡”社会实践活动,从队员到队长,从参与者到组织者,作为队长带领团队成员走入辽宁红色六地,感受到了历史的厚重和伟大。在整个团队的默契配合下,实践团取得了丰硕成果,成功在中青校园官网发表3篇作品,并荣获大连市2023年大连市“牢记殷殷嘱托 强国复兴有我”实践活动中,视频作品被评为“优秀视频作品”,并荣获校级三等奖。作为新时代青年,争做不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望的新时代新鲜力量,实现在学习实践中,立志赓续红色血脉,踔厉奋发、勇毅前行,在建功新时代的奋斗中贡献青春力量。

学姐寄语

大学不仅是求学的地方,更是培养品格、锻炼能力的场所,大学是一个激发梦想的地方,而你们也正站在人生的起跑线上。无论你们选择什么专业,都要坚持自己的初心,追求内心真正的梦想,不要为了逃避困难而选择一条平庸的道路,要敢于追求自己真正热爱的事物,做一个有梦想、有追求的人。大学时光如白驹过隙,在这短暂的时光里,愿你们珍惜每一分每一秒,大胆探索,勇敢前行,不断磨炼自己的意志和拼搏精神,迈向更辉煌的未来!愿学弟学妹们,年少有梦,阳光万里!