榜样的力量 | 为达胸中志 不懈春与秋(校长奖学金获得者——米可愿)

作者: 时间:2023年12月29日 15:15 点击数:

米可愿,女,法律系法学专业2021级学生。在校期间,先后荣获了“十佳共青团员”“优秀共青团干部”“三好学生标兵”“优秀共青团员”等荣誉称号,并获得国家励志奖学金、校级二等奖学金、“外研社·国才杯”英语演讲大赛校级初赛三等奖。

坚定信念 筑牢信仰

米可愿同学时刻关注着党和国家的发展形势,她认真学习各种理论知识,提交入党申请书并经团组织推荐、党支部讨论确定为入党积极分子,参加第77期入党积极分子党校培训班并顺利结业。她通过“学习强国”学习平台认真学习理论知识,以高标准严格要求和反省自己,在各方面起到模范带头作用。

博学笃行 自强不息

图片图片   入学至今,她始终坚信一分耕耘,一分收获,她时刻提醒自己端正学习态度,努力坚持一种积极向上的心态,坚持一种谦虚谨慎的作风,坚持一种永不服输的精神。正因如此,米可愿同学始终保持着优异的成绩。在大一期间,她的学习成绩排名位于年级第五,综合素质测评成绩排名位于年级第六。在大二学年中实施了更为严谨的学习计划后,学习成绩得到了稳步的提升,学习成绩和综合测评排名均提升到年级第三。同时,在掌握相关理论知识的基础上,她也努力把理论知识运用到实践中去,在大一、大二暑假期间,她在内蒙古自治区惠泽律师事务所进行实习,始终坚信实践是检验真理的唯一标准,以此提高自身素质。

团结协作 共创佳绩

图片图片

图片图片   作为系学生会办公室主任,米可愿同学始终本着“为同学服务”的宗旨,组织策划了法律系宪法宣传、征文比赛以及辩论赛事活动,积极参加法律系组织的迎新、法院践学、草坪音乐节等各项活动。米可愿同学合理为各部门分配任务,与部门成员协调合作、配合默契,成功举办了各种活动。暑假期间,她回到家乡,在志愿者协会的组织下,利用节假日去往夕阳红养老院抚慰空巢老人,并举办了文艺演出,为老人们带来欢乐,为志愿事业奉献自己的一份力量。

学姐寄语

任何事情的成功,都不是一蹴而就的,都需要一个过程。你不必在意别人的目光,只要你坚定目标,努力奋斗,认真对待这个过程,那么你期待的那个结果就一定不会差。最后送学弟学妹们一句话:知难上,戒傲娇;常自省,穷途明;事毕于今,不溺于往,早登青云!